当前位置:首页 > 工作动态 > 政协要闻

市政协召开党组(扩大)会议和十二届二十八次主席会议

信息来源:张家口政协 发布时间:2019年10月22日

 

1021日,市政协召开党组(扩大)会议和十二届二十八次主席会议,传达了中央和省委主题教育巡回指导组调研指示精神、市委主题教育办公室《关于做好学习教育回头看工作的通知》精神,听取了市政协主题教育工作进展情况汇报,听取并审议通过了关于召开市政协十二届十一次常委会议的相关事项,决定于1029日召开市政协十二届十一次常委会议。

市政协党组书记、主席刘宝岐主持会议并讲话,常务副主席褚国儒,副主席韩立友、祁万利、张辉、李品军、申全民,秘书长甄桂星出席会议。机关党组成员、副秘书长、各专委会主任、机关各党支部书记列席会议。

会议学习了《中共中央关于新时代加强和改进人民政协工作的意见》、习近平总书记在十九届中央政治局第十七次集体学习时的讲话等内容并进行交流发言。

 

 

围绕开展不忘初心、牢记使命主题教育,刘宝岐强调,要进一步深化认识,严格标准,加强组织领导,推动主题教育走深走实,确保取得实效。就贯彻落实中央、省委政协工作会议特别是习近平总书记重要讲话精神,他要求,要提升政治站位,坚持党对政协工作的全面领导;要发挥人民政协专门协商机构作用,为推动改革发展贡献智慧和力量;要把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为政协履职中心环节;要加强自身建设,着力提升履职尽责的能力和本领;要抓好贯彻落实,确保中央和省委政协工作会议精神落地见效。