当前位置:首页 > 工作动态 > 政协要闻

市政协社法民宗委就“城市公共消防设施建设”开展对口协商

信息来源:张家口政协 发布时间:2019年10月28日

 

1025日上午,市政协副主席申全民带领社法民宗委部分委员,围绕城市公共消防设施建设议题开展对口协商。市消防救援支队相关负责人、社会消防廉政监督员一同参加调研。调研人员参观了盛华东路中队消防队站、车辆器材装备展示,观摩了消防指挥中心运行情况,并召开座谈会。会上,听取市消防救援支队工作汇报,与会人员围绕议题进行交流发言。

申全民对市消防救援支队近年来的工作给予充分肯定,他指出,在市委、市政府的大力支持下,市消防救援支队积极协调相关部门和区县,城市公共消防设施建设不断完善,应对火灾危险能力不断提高,为全市经济建设和社会稳定创造了良好的消防安全环境。

他强调,随着城市化的进程加快,城区人口大量聚集,用火、用电、用气频繁,火灾发生率增大,加强公共消防基础设施建设尤为重要。消防救援支队要针对我市现状,主动与有关职能部门搞好协调配合,争取政府支持,加快解决城市消防站建设滞后、消防车辆性能偏低、消防水源供水不足、消防通道不畅等问题。要加快智慧消防建设,实现信息资源共享联动。要加大宣传教育,提高全体市民对城市消防公共设施建设的重要性认识,保护和爱护消防公共设施。要不忘初心,牢记使命,切实为人民群众排忧解难办实事,全力当好人民群众美好生活的保卫者、党和政府温暖的传递者,在新的历史起点上加快推动全市消防救援事业高质量发展。