当前位置:首页 > 工作动态 > 政协要闻

褚国儒到大众村讲“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

信息来源:张家口政协 发布时间:2019年10月28日

 

1027日,市政协党组副书记、常务副主席褚国儒到扶贫联系点怀安县左卫镇大众村,以《发挥党员作用推动脱贫攻坚助力乡村振兴》为题,为全村干部党员上了一堂生动、鲜活的党课。

专题党课围绕党的初心和使命、脱贫攻坚和乡村振兴战略、加强农村党建工作等方面进行阐述。褚国儒指出,要深刻领会、准确把握不忘初心、牢记使命主题教育守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,确保主题教育方向不偏、取得实效。他强调,脱贫摘帽只是阶段性目标,最终是要全面致富奔小康,要巩固脱贫成果不松劲、发展主导产业不松劲、改善人居环境不松劲、激发内生动力不松劲。他要求,农村党支部班子要持续不断加强学习,积极为群众谋利益、办实事,健全和完善各项规章制度,清正廉洁、艰苦奋斗;广大党员要积极发挥作用,当好惠民政策的宣传员、发展经济的领头雁、环境保护的带头人、文明乡风的实践者、服务群众的勤务兵。