当前位置:首页 > 工作动态 > 政协要闻

市政协教科委就“冰雪运动进社区工作开展情况”进行界别协商

信息来源:张家口政协 发布时间:2019年11月04日

  

1031,市政协副主席何兰带领教科委部分委员到经开区、桥东区,就冰雪运动进社区工作开展情况进行界别协商。市体育局相关负责人,富强路、怡安街社区相关负责人一同参加调研。

调研人员实地视察了两所社区冬奥知识宣传、冰雪活动开展、室外冰雪器械健身器材配置等情况,并召开座谈会。会上听取富强路社区和怡安街社区工作汇报,与会人员围绕议题进行交流发言。

何兰对冰雪运动进社区工作开展情况给予充分肯定,她指出,冰雪运动进社区是我市实现冰雪运动全覆盖的重要途径,要通过更好地开展冰雪运动进社区活动让广大社区居民关注冰雪运动,提高冰雪运动知晓率、参与率、普及率,真正实现全民参与冰雪运动、全民关注冬奥赛事的良好氛围,为我市筹备冬奥会奠定坚实的群众基础。

何兰强调,要按照市委、市政府的工作部署,分解任务、细化措施,加大力度发展冰雪运动进社区,定期集中多方位宣传冬奥文化、冰雪运动知识,让社区居民更多地了解冬奥会,关注冰雪运动。要采取多种形式举办群众喜闻乐见的体验活动,让大家采用科学规范的方法参与到冰雪运动中来。雪季之外要依托社区场地和冰雪健身器材,多组织旱地冰雪运动。此外,要加强冰雪人才队伍建设,大力发展冰雪项目社会体育指导员培训推广活动、选拔基层体育人才参与高水平培训,发挥以点带面作用,为社区开展冰雪活动提供充足的人才储备。