当前位置:首页 > 工作动态 > 政协要闻

李品军赴张北县扶贫包联点调研指导脱贫攻坚工作

信息来源:张家口政协 发布时间:2019年11月04日

 

1031,市政协副主席李品军到张北县公会镇调研指导脱贫攻坚工作。

李品军与公会镇主要负责人及东号村驻村工作组进行了座谈,详细了解两不愁三保障”“五个一批”“六个精准”“七个聚焦等扶贫政策和帮扶措施落实情况、东西部协作评价指标完成情况、扶贫项目库建设及资金绩效情况以及驻村工作队工作开展情况等。

李品军充分肯定公会镇及东号村的扶贫工作。她指出,要紧盯两不愁三保障目标,扎实细致做好每一项工作,对照省督导反馈意见,举一反三抓好整改。东号村要做好本村义务教育、基本医疗等方面与有关部门的对接工作,继续开展走访活动,在完善细节上下功夫,不断提升群众满意度;镇党委要重点督导扶贫项目库建设及资金绩效情况,及时与县政府主管部门领导沟通情况,抓住东西部协作扶贫机会,积极主动对接扶贫项目,围绕两区建设七大产业特别是康养产业打造产业品牌,讲好品牌故事;要加快公会镇电商示范镇运营,运用好电商平台技术手段,解决种养信息不对称,打通农产品上行最初一公里,同时解决好群众生活用品下行问题;要充分挖掘区位、土地、帮扶企业等资源优势,确保高标准完成各项脱贫攻坚任务。