当前位置:首页 > 工作动态 > 政协要闻

文史委围绕做好历史文化遗址保护开发工作进行专题调研

信息来源:张家口政协 发布时间:2019年11月11日

 

118日,文史委组织张新梁委员工作室部分委员,围绕进一步做好我市历史文化遗址的保护开发工作议题,到阳原县王仲一故居开展专题调研。市政协副主席祁万利及《张家口文史》编委会成员一同参加活动。

调研组一行深入到阳原县揣骨疃乡小盐厂村,实地查看了王仲一烈士故居现状,听取了镇村两级负责同志的情况汇报。针对当前存在的维修资金来源不足、部门协调难度较大、遗址开发利用不够等问题,委员们建议,由民政部门牵头,向上级有关部门申请专项维修资金,或联系王仲一后人多渠道引进资金,修缮保护好烈士故居。修缮工程中应注意保护文物原貌及整体性;结合红色旅游,成立烈士故居管理处,有效保护重要革命历史文化遗存和纪念设施;通过发展景区旅游带动周边群众脱贫致富,进一步激发群众保护文物的积极性,更好地发挥红色旅游的理想信念教育功能和脱贫富民作用。