当前位置:首页 > 工作动态 > 政协要闻

市政协召开党组理论学习中心组(扩大)学习会议

信息来源:张家口政协 发布时间:2019年11月27日

 

1126日上午,市政协召开党组理论中心组(扩大)学习会议,学习贯彻党的十九届四中全会、省委九届九次全会、市委十一届五次全会精神,研究部署不忘初心、牢记使命主题教育工作。市政协党组书记、主席刘宝岐主持会议并讲话。市政协常务副主席褚国儒,副主席韩立友、祁万利、何兰、李品军、申全民,秘书长甄桂星出席。

会议学习了《中国共产党张家口市第十一届委员会第五次全体会议决议》,传达了《中共张家口市委不忘初心、牢记使命主题教育领导小组办公室关于开展四个对照回头看的通知》,书面学习了《中央政协工作会议精神解读材料》《杨晓渡同志在不忘初心、牢记使命主题教育专项整治工作推进会上的讲话》《中共河北省委深入贯彻<中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定>的实施意见》,并进行了交流发言。

 

  

刘宝岐指出,深入学习贯彻党的十九届四中全会、省委九届九次全会和市委十一届五次全会精神,是今后一段时期的一项重要政治任务。要坚持学习常态化、多样化,切实做到学懂、弄通、做实。一要深刻理解我国国家制度和国家治理体系13个方面的显著优势,深刻把握中央全会从13个方面作出的一系列新的制度安排,切实把思想和行动统一到中央全会精神和各项部署要求上来;二要把学习贯彻全会精神与贯彻中央和省委政协工作会议精神结合起来,牢牢把握新时代人民政协新使命,不断提高政治协商、民主监督、参政议政水平,广泛凝聚共识,更好地把政协制度优势转化为参与国家治理的效能;三要进一步把思想和行动统一到市委对当前形势任务的深刻把握上来,以更加坚定的决心、更加务实的举措、更加有效的治理,共同将张家口的各项事业推向前进。

刘宝岐强调,当前,不忘初心、牢记使命主题教育进入攻坚阶段,要对学习教育、调查研究、检视问题、整改落实工作进行自查自纠;为召开民主生活会做好充分准备,抓紧时间撰写检视剖析材料;扎实做好问题整改工作,集中力量、重点突破,狠抓落实、收到实效。

市政协副秘书长、各专委会主任列席会议。