当前位置:首页 > 工作动态 > 政协要闻

刘宝岐为市政协机关干部作党的十九届四中全会精神宣讲报告

信息来源:张家口政协 发布时间:2019年12月04日

 

123日下午,市政协召开机关全体干部会议,市政协党组书记、主席刘宝岐作党的十九届四中全会精神宣讲报告,市政协党组副书记、常务副主席褚国儒主持,副主席祁万利、何兰、李品军、申全民,秘书长甄桂星,市政协机关全体干部职工聆听报告。

刘宝岐指出,全会通过的《决定》,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,充分体现党的十九大精神,深入回答了在我国国家制度和国家治理体系上坚持和巩固什么、完善和发展什么这个重大政治问题,集中了全党智慧,反映了人民意愿。习近平总书记在全会上的重要讲话,深刻阐述了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重要性和紧迫性,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化提供了科学指南和基本遵循。

 

 

刘宝岐分析和解读了《党的十九届四中全会精神》,重点阐释了十九届四中全会的基本情况和重大意义,全面论述了中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,系统解读了全会《决定》提出的总体要求、总体目标和13个方面的重点任务,要求加强党的领导,确保全会确定的各项目标任务全部落实到位,强调要毫不动摇坚持和巩固中国特色社会主义制度,与时俱进完善和发展中国特色社会主义制度和国家治理体系,严格遵守和执行制度。

褚国儒在主持宣讲会时要求,要把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,切实把思想和行动统一到全会精神上来,深入开展学习教育,广泛进行宣传宣讲,结合市政协实际,紧扣党的十九届四中全会精神,坚决抓好贯彻落实,确保党中央重大方针政策和省委、市委决策部署在政协系统贯彻到底、落实到位。