当前位置:首页 > 工作动态 > 政协要闻

市政协教科卫体委员会委员活动小组临时党支部召开全体会议

信息来源:张家口政协 发布时间:2019年12月06日

 

2019123,市政协教科卫体委员会委员活动小组临时党支部召开全体党员会议,临时党支部书记刘贵平主持会议并讲话。

会议贯彻传达了中央及省委办公厅关于加强新时代人民政协党的建设工作的有关文件精神、《市政协党组关于推进政协党建工作全覆盖的实施意见》。会上集中学习了《习近平在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的讲话》,讨论通过了《临时党支部学习制度》,就进一步落实好三会一课、组织生活会、主题党日活动以及如何教育引导党员在群众中起到先锋模范作用进行了研究讨论。

会议强调,教科卫体委员会委员活动小组临时党支部要严格落实三会一课制度,以多种形式开展组织生活,积极宣传、执行党的方针、政策和上级党组织的决议,真正教育引导党员在群众中起到先锋模范作用。要定期召开支部委员会,研究临时党支部的建设问题,向党员布置工作任务,并检查执行情况。要开展好主题党日活动,经常性地开展理论学习和政治教育,引导党员树牢四个意识、坚定两个自信坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,真正发挥好支部的战斗堡垒作用。