当前位置:首页 > 工作动态 > 民主党派工商联

市工商联召开市汽车商会与政府部门对接座谈会

信息来源:张家口政协 发布时间:2019年12月27日

 

1224日,市工商联针对在不忘初心、牢记使命主题教育过程中张家口市汽车商会反映营商环境问题,组织召开市汽车商会与政府部门对接座谈会。市人大副主任、市工商联主席武凤英主持会议,张家口市汽车商会会长、张家口华铃集团董事长常翰林组织部分商会负责人参会,市卫生健康委、市生态环境局、市城管综合行政执法局、市车管所相关负责同志到会参加对接座谈。

座谈会上,四部门就商会提出的企业职业病预防检测评价,汽车4S店烤漆房维修车间环保检测和污染物排放检测评估,4S店登记上牌一站式服务,汽车销售企业广告牌、门头立标、形象柱、广告促销、举办车展等监管执法以及外地车辆到我市销售等问题进行了耐心细致现场答疑,初步解决了部分问题,实现了统一思想、达到共识的效果。

武凤英听取商会和部门交流后强调,党中央、国务院高度重视民营企业和民营经济发展,习近平总书记去年在民营企业家座谈会上就促进民营经济发展做了重要讲话,提出六个方面政策举措支持民营企业发展壮大。124日中共中央、国务院发布实施了《中共中央国务院关于营造更好发展环境支持民营企业改革发展的意见》,进一步激发民营企业活力和创造力,充分发挥民营经济在推进供给侧结构性改革、推动高质量发展、建设现代化经济体系中的重要作用。此次商会与部门座谈会就是政企沟通对接、解决发展难题的一种有效方式,今后将作为常态化机制坚持下去,政府部门和商会今后要进一步加强对接交流和沟通,充分发挥商会主渠道作用,在行政执法、监督管理、行业监管、政策落实、服务企业等方面加强协作配合,共同努力把张家口的营商环境做的最好,支持推动民营经济更高质量发展。