当前位置:首页 > 工作动态 > 民主党派工商联

民革张家口市委员会召开主题教育活动领导班子民主生活会

信息来源:张家口政协 发布时间:2020年01月02日

 

1230日上午,民革张家口市委召开不忘合作初心,继续携手前进主题教育活动领导班子民主生活会。张家口市政协副主席、民革市委主委李品军主持会议,副主委段玉华、范平利、姜云鹏、专职副主委李志参加会议。中共张家口市委统战部副部长田洁、党派科科长姚军、副科长郑玉红应邀出席会议。

会上、李品军主委代表民革市委会领导班子做了对照检查整改汇报。随后李品军主委带头开展自我检视剖析,其他班子成员逐一进行对照检查,相互开展严肃认真的批评与自我批评。大家互相批评敢于揭短、坦诚相待,达到了统一思想、提升认识、红脸出汗、咬耳扯袖、增进团结的目的,体现了领导班子成员之间的相互信任、相互关心、相互爱护,起到了相互帮助、相互提高、相互促进的作用,收到了提升境界、团结鼓劲、凝心聚力的效果。

田洁副部长作点评讲话:一是本次领导班子民主生活会准备充分,会风严谨,体现了民革领导班子的凝聚力、实干力。二是李品军主委详细总结了主题教育活动,认真查摆问题,问题导向鲜明。三是整改方向明确,措施具体。希望民革市委会在新的一年里,在参政议政、组织建设、机关建设、作风建设等方面发扬创新实干的精神,在各民主党派中起到领头羊的作用。四是继续发挥民革市委会在电商扶贫工作领域的优势,明年市委统战部、民革市委、市商务局要联合助推电商扶贫工作,争取抓实、抓细、取得实效。五是按照习近平总书记提出的四新三好的要求,不断加强自身建设,围绕全市重点工作,认真履职,创新各项工作再创民革辉煌。

最后李品军主委代表班子做表态发言:一是带头把对照检查的问题整改落实好。二是按照四新”“三好要求,不断提升新时代中国特色社会主义参政党建设水平。三是继续团结带领班子成员,坚持政治引领、牢记初心使命、主动担当作为,不断提升五种能力,持续深入开展主题教育后期活动。李主委强调班子成员要以此次民主生活会为新的起点,通过查摆问题、总结经验,把民革市委会的各项工作有效提升,班子成员以更加饱满的精神状态、更加务实的举措,推动各项工作落实见效,努力开创张家口民革的新局面。(侯静)