当前位置:首页 > 工作动态 > 政协要闻

市政协委员分组学习讨论市委讲话和审议市政协两个报告

信息来源:张家口政协 发布时间:2020年01月15日

 

114日下午,参加市政协十二届四次会议的委员分组学习讨论了中共张家口市委副书记、政府市长武卫东受市委书记回建委托,代表市委所作的讲话,审议了市政协常委会工作报告和提案工作情况的报告。

各小组讨论会场气氛热烈,委员们畅所欲言、各抒己见。大家一致认为,市委讲话回顾了我市完成三大历史任务、交出两份优异答卷的不平凡历程,总结了我市经济社会发展取得的成就,对过去一年市政协工作给予了充分肯定,对做好今后政协工作提出了明确要求和殷切希望,具有很强的前瞻性和指导性,催人奋进。常委会工作报告和提案工作情况报告干货多、亮点多,全面系统地总结了市政协一年来各项工作,对新一年任务部署思路清晰、方向明确、举措务实。作为政协委员,他们深受鼓舞,充满信心。

委员们表示,政协工作大有可为,大家将在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,在中共张家口市委的坚强领导下,进一步提高政治站位,增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,确保人民政协事业始终沿着正确的政治方向前进;充分发挥优势,奏响围绕中心、服务大局主旋律,时刻不忘履职为民的初心,做时代的用心人,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,真正做到人民政协为人民;加强自身建设,不断强化思想武装,争做政治上的明白人、经济上的带头人、创业上的领路人,充分展现新时代政协委员的新使命新担当新作为。