当前位置:首页 > 工作动态 > 政协要闻

市政协委员分组讨论政府工作报告

信息来源:张家口政协 发布时间:2020年01月16日

 

115日下午,参加市政协十二届四次会议的政协委员分组讨论了政府工作报告。

这是一张成绩单,又是一张时间表、路线图。与会委员充分讨论交流,一致认为,武卫东市长所作的政府工作报告通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九届四中全会精神,总结成绩务实客观,分析问题切中要害,部署工作目标明确,为我市今后各项工作确定了路径、明确了方向,是一个求真务实、开拓创新、凝心聚力的好报告。

委员们认为,过去的一年,我市面对经济下行的压力和经济转型的挑战,践行新发展理念,坚持高质量发展,积极推进供给侧结构性改革,抢抓重大机遇,综合经济实力再上新台阶,三大历史任务取得新进展,京津冀协同发展取得新成效,经济结构调整迈出新步伐,重大交通基础设施建设实现新突破,人民生活水平得到新提升。 这些历史性新变化极大地提升了人民群众获得感、幸福感、安全感和满意度,也为大家做好今年的工作鼓舞了士气、增添了干劲。

委员们表示,2020年是决胜全面建成小康社会、打赢精准脱贫攻坚战、实现十三五规划收官之年,是冬奥会筹办关键之年、是十四五规划编制之年,大家将紧紧围绕中心、服务大局,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,落实五个方面要求,聚焦八个方面工作,发挥自身优势,深入调查研究,积极建言献策;坚持履职为民,多建利民之言、多谋惠民之举、多办为民之事,为完成三大历史任务、交出两份优异答卷凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量。