当前位置:首页 > 工作动态 > 政协要闻

武卫东参加市政协十二届四次会议科技科协医药卫生组讨论

信息来源:张家口政协 发布时间:2020年01月16日

 

115日下午,市长武卫东参加市政协十二届四次会议科技科协医药卫生组讨论。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记视察张家口重要指示精神,积极践行新发展理念,抢抓重大机遇,搭建发展平台,加大科技创新力度,补齐医疗教育短板,切实推动经济社会实现创新发展、绿色发展、高质量发展。

讨论中,委员们围绕政府工作报告和各自工作踊跃发言,大家一致表示,政府工作报告实事求是回顾总结了去年政府工作取得的各项成绩,全面细致的安排部署了今年工作,政治站位高,工作安排实,是一个振奋人心的好报告。大家就进一步加大对企业科技创新的支持力度,努力引进更多高端人才落户张家口,进一步推动医疗事业发展切实补齐医疗短板,充分运用信息化手段优化群众就医流程等提出意见建议。武卫东认真听取发言,并不时与委员们深入交流,共同探讨解决问题的思路和方法。

  

 

武卫东指出,科技创新是实现创新发展、绿色发展、高质量发展的重要手段,医疗教育是我市经济社会发展的短板瓶颈,市委、市政府高度重视科技创新和医疗卫生工作,但就目前各项工作来看,仍然在科技创新、人才引进、体制机制、资金政策投入等方面与先进地区存在差距。希望各位委员立足各自行业领域和工作职责,对标精彩、非凡、卓越的冬奥会,积极建言献策,对政府工作提出意见建议。

市委、市政府将进一步健全科技改革创新政策体系,加大科技创新力度,落实好各项支持政策,大力支持企业开展科技创新。同时,全面落实健康中国战略,进一步加大与北京优质医疗资源的对接合作,扎实推进北医三院崇礼院区发展,并打造一批高水平的专科中心,切实补齐我市医疗事业短板,解决群众就医难题,为完成三大历史任务、交出两份优异答卷努力奋斗。

褚国儒、张爱民参加讨论。