当前位置:首页 > 工作动态 > 政协要闻

刘宝岐到中共组民主党派无党派组经济一组和桥东区代表团参加审议讨论

信息来源:张家口政协 发布时间:2020年01月16日

 

114日,市政协主席刘宝岐到市政协十二届四次会议中共组、民主党派无党派组参加讨论。115日,刘宝岐到市十四届人大五次会议桥东区代表团和市政协十二届四次会议经济一组参加审议讨论。

审议讨论中,代表、委员各抒己见,现场气氛热烈。刘宝岐在认真听取大家发言后表示,中共张家口市委副书记、政府市长武卫东同志受回建书记委托代表市委的讲话,既总结了张家口一年来改革发展成就,又对市政协围绕中心、服务大局,在促进我市经济社会发展中作出的积极贡献给予了充分肯定,为新一年做好政协工作提出了明确要求。政府工作报告通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,是一个站位高远、凝聚人心,顺应时代要求、契合本地发展、反映群众意愿的好报告。报告全面总结了2019年我市经济社会发展取得的成就,科学制定了2020年目标和任务,为做好今年各项工作指明了方向、提供了遵循。

 

 

刘宝岐强调,各级政协组织和广大政协委员要坚持党的全面领导、加强党的建设,把党的领导这个最大优势与政协组织的鲜明特色结合起来,推动政协制度优势更好地转化为国家治理效能;要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,持续用党的创新理论武装头脑,不断增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,凝聚起各族各界群众的共识;要发挥人民政协专门协商机构作用,在出特色、出质量、出水平上下功夫、见成效;要强化政协委员责任担当,落实懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行的要求,搭建平台、理顺机制,建立科学完善便捷的委员履职体系,为我市完成三大历史任务、交出两份优异答卷作出新的更大贡献。

王建军参加审议。