当前位置:首页 > 工作动态 > 政协要闻

市政协十二届四次会议收到提案424件

信息来源:张家口政协 发布时间:2020年01月16日

 

115日,市政协十二届四次会议召开提案委员会会议。记者从会上了解到,截至11517时,大会共收到提案424件。

依据《提案工作条例》有关规定,经审查,立案417件,不予立案7件。在立案提案中,委员提案255件,占61.2% 集体提案162件,占38.8%。在立案提案中,经济建设方面的提案106件,占立案总数的25.4%;政治建设方面的提案28件,占6.7%;文化建设方面的提案29件,占7.0%;社会建设方面的提案219件,占52.5%;生态文明建设方面的提案35件,占8.4%

大会闭幕后,本次会议提案将由市政协提案委员会会同市委办公室、市政府办公室,按照分级负责、归口办理的原则,向各有关单位和部门交办。对闭会期间收到的提案,市政协提案委员会将按规定程序及时审查交办。