当前位置:首页 > 工作动态 > 政协要闻

市政协十二届四次会议举行第二次全体会议

信息来源:张家口政协 发布时间:2020年01月17日

 

116日上午,市政协十二届四次会议举行第二次全体会议。

市政协主席刘宝岐,常务副主席褚国儒,副主席韩立友、祁万利、何兰、张辉、李品军、赵满柱、侯有龙、申全民,秘书长甄桂星在主席台前排就座。申全民主持会议。

张春生、高峰、李莉、程蔚青、王建军、王波出席会议并在主席台就座。

大会应到414人,实到386人,符合规定人数。

 

 

会上,李志委员代表民革市委作了《关于发展我市康养产业的建议》的发言;师晓红委员代表民盟市委作了《关于做大做强张家口可再生能源产业的建议》的发言;姚大军同志代表民建市委作了《关于加快我市汽车产业发展的建议》的发言;甄建忠常委代表民进市委作了《关于加快我市城市民宿发展的建议》的发言;王石顺委员代表九三学社市委作了《关于大力发展我市旅游业的建议》的发言;张春黎委员代表市工商联作了《关于我市高质量发展数字经济的建议》的发言;张连春常委作了《关于积极推进我市生态文明教育工作的建议》的发言;陈青山委员代表沽源县政协作了《完善三个体系巩固易地搬迁成果》的发言。大会发言与另外52篇发言材料以书面形式印发。

大会发言围绕我市经济社会发展大局,紧扣市委战略部署,积极建言献策,展现了与会委员良好的精神风貌。会议希望广大政协委员在今后的履职实践中,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实市委十一届五次全会及市两会精神,强化使命担当、忠诚履职尽责,围绕市委、市政府中心工作,聚焦七大产业建诤言、服务首都两区献良策,深入调查研究,坚持履职为民,通过协商议政,凝聚智慧和力量,为完成三大历史任务、交出两份优异答卷,努力走出一条绿色发展、生态强市、换道超车的新路献计出力。