当前位置:首页 > 工作动态 > 政协要闻

回建参加市政协十二届四次会议经济一组讨论

信息来源:张家口政协 发布时间:2020年01月17日

 

116日下午,市委书记回建参加市政协十二届四次会议经济一组讨论,听取委员们的意见建议。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻中央和省委、市委关于高质量发展的决策部署,坚定不移地贯彻新发展理念,把握机遇,勇于创新,做大做强特色产业,为推动我市经济高质量发展注入强劲动力活力。

讨论中,卢效军、王保平、牛建平等委员踊跃发言,大家对政府工作报告给予高度评价,围绕优化营商环境、完善人才保障机制、企业加强自主创新等提出建议。回建认真听取发言,就委员们关心关注的重点问题与大家热情交流探讨,现场气氛热烈。

 

回建指出,当前,张家口步入了由机遇多重叠加红利集中释放嬗变的新阶段,也迎来完成三大历史任务、交出两份优异答卷最为要劲的紧要关头。广大政协委员尤其是企业家委员,要自觉服从服务大局,在加快我市经济发展等方面多建良言、多献良策,在服务大局中把握商机,发展壮大自己,为我市完成三大历史任务、交出两份优异答卷作出新的更大贡献。

回建强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察张家口重要指示精神,聚焦建成首都两区、打造河北一翼定位,大力发展七大主导产业、加快推进五城建设,用足、用活、用好发展机遇和政策,培育特色品牌产品,壮大特色产业,提升集聚效应;要大力实施创新驱动发展战略,深化产学研结合,提升企业自主创新能力,改造提升传统动能,调整产业结构、优化产业布局,促进经济转型升级,提升发展质量和效益;要强化主人翁意识,当好牵线人、宣传员,介绍张家口的发展优势,吸引更多人了解张家口、投资张家口。

回建希望政协委员发挥自身优势,紧紧围绕全市中心任务和工作大局,多作调查研究,多建睿智之言,多献务实之策,多谋创新之举,多出助推之力,奋力新时代、展现新风采。

高峰、褚国儒参加讨论。