当前位置:首页 > 工作动态 > 政协要闻

政协张家口市委员会关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作坚决打赢疫情防控阻击战的倡议书

信息来源:张家口政协 发布时间:2020年02月02日

政协张家口市委员会

关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作

坚决打赢疫情防控阻击战的倡议书

 

全市各级政协组织、政协各参加单位、广大政协委员,政协机关全体干部:

当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形势严峻。党中央、国务院高度重视,习近平总书记多次作出重要指示。省委、市委先后召开会议,全面启动重大突发公共卫生事件一级响应,采取一系列果断有效措施加强疫情防控。值此关键时刻,为坚决贯彻落实中央精神和省委、市委要求,全力做好新型冠状病毒的肺炎疫情防控工作,现发出倡议如下:

一、增强政治意识,提高政治站位。要充分认识当前疫情防控形势的严峻性、复杂性,充分认识坚决打赢疫情防控阻击战的紧迫性、重要性,进一步增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,自觉把思想和行动统一到习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的重要指示精神上来,统一到中央和省委、市委的决策部署上来,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控作为当前最重要的政治任务,全力以赴投入到疫情防控阻击战中来。

二、立足本职岗位,主动担当作为。全市各级政协组织、政协各参加单位要坚决贯彻落实中央精神和省委、市委要求,守土有责、守土担责、守土尽责,做好疫情监测、排查、预警、防控等工作,加强联防联控,严防死守、不留死角,构筑群防群治抵御疫情的严密防线。广大政协委员和政协机关干部要带头落实疫情防控各项措施,积极投身到疫情防控和群防群治工作中,通过各种方式途径,深入宣传中央和省委、市委关于疫情防控的部署要求,科学解读疫情防控知识,协助党委政府做好解疑释惑、化解矛盾、理顺情绪、增进共识的工作。

三、坚定决心信心,发挥模范作用。要发扬一方有难、八方支援的中华民族传统美德,带头弘扬社会正气,勇于承担社会责任。要在加强自我防范的同时,主动劝导、积极督促身边亲友勤洗手、讲卫生,不聚会、少出门,不造谣、不信谣、不传谣,争当政策解读、正面引导的宣传员,争做维护和谐、维护稳定的践行者,传播正能量、汇聚精气神,凝聚同舟共济、共抗疫情的强大合力。

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。让我们团结一心、众志成城、共克时艰,为坚决遏制疫情扩散、夺取防控斗争胜利作出政协应有贡献!