当前位置:首页 > 工作动态 > 政协要闻

刘宝岐到万全区调研政协委员兴办企业疫情防控及复工复产等情况

信息来源:张家口政协 发布时间:2020年02月23日

 

221日上午,市政协主席刘宝岐到万全区调研指导政协委员兴办企业的疫情防控、复工复产以及脱贫攻坚情况。市政协副主席、万全区委书记赵满柱,秘书长甄桂星参加调研。

刘宝岐先后来到河北万丰冶金备件有限公司、禾久集团农业开发有限公司、河北亚雄现代农业股份有限公司,实地查看了企业复工复产和疫情防控情况,并与企业负责人深入交流,详细询问企业面临的困难。刘宝岐叮嘱企业要认真落实中央、省、市关于复工复产疫情防控的各项决策部署,严格把好上班上岗入口关、职工体温检测关、环境清理消杀关、工作岗位防护关,最大限度消除风险隐患,确保返岗员工生命安全和身体健康。

 

 

刘宝岐要求,万全区各级各部门要高度重视疫情防控期间的企业复工复产工作,科学研判形势,准确把握规律,统筹施策,积极有序推进企业复工复产,特别是重点企业的复工复产。要贯彻落实好我市应对新型冠状病毒肺炎疫情支持中小企业共渡难关的十项措施,主动作为,靠前服务,及时问需于企,千方百计帮助企业协调解决原料短缺、物流不畅、员工返岗等问题,服务和推动企业达产增效。

刘宝岐强调,今年是打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会的收官之年。各级各部门要提高政治站位,做到疫情防控、脱贫攻坚两手抓、两手都要硬,全力以赴推进脱贫攻坚进程。要坚持问题导向,统筹谋划,突出重点,科学有序安排贫困劳动力返岗就业和外出务工,稳步推进扶贫车间、产业园区等企业复工复产。要强化各级各部门的履职尽责和团结协作,为打赢脱贫攻坚战提供坚强保障。