当前位置:首页 > 工作动态 > 政协要闻

市政协召开党组理论学习中心组暨党组(扩大)会议

信息来源:张家口政协 发布时间:2020年03月05日

 

33日,市政协党组理论学习中心组暨党组(扩大)会议召开。市政协党组书记、主席刘宝岐主持会议并讲话。市政协常务副主席褚国儒,副主席韩立友、祁万利、何兰、张辉、李品军、侯有龙、申全民,秘书长甄桂星出席。机关党组成员、副秘书长、各专委会负责人列席会议。

会上,传达学习了习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控的重要讲话精神等内容,听取了机关疫情防控情况和专委会调研工作方案及提案督办方案的汇报,安排部署市政协疫情防控和重点任务分解落实工作。

刘宝岐指出,面对当前疫情形势,要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央的决策部署上来,坚持以人民为中心的发展思想,组织全市政协系统踊跃参与、建言资政、凝聚共识,积极投身疫情防控一线,彰显人民政协的制度优势和组织优势,在统筹推进疫情防控和经济社会发展中积极作为,贡献政协智慧和力量。他强调,调研方案要抓住重点、核心和关键,尽快完善,早准备、早动手,抓紧启动各项相关工作;要善于借助外力,做好凝心聚力工作,树立调研过程就是协商过程的理念,确保高质量的专题协商议政,善于推动政协工作创新发展。他要求,分解落实市政协2020年重点工作任务要创新求实,推动各项工作提质增效;要切实搭建平台,理顺政协工作各项机制;要切实优化流程,完善各种制度,确保每项工作落到实处。