当前位置:首页 > 工作动态 > 民主党派工商联

市工商联召开十八届四次执委会议

信息来源:张家口政协 发布时间:2020年04月10日

49日,张家口市工商业联合会十八届四次执委会议召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实省委市委全会精神,总结2019年工作,表彰先进,部署2020年工作任务。市委常委、组织部长、统战部长李兵出席会议并作重要讲话;市人大副主任、市工商联主席武凤英代表十八届常委会作工作报告;市工商联党组书记、常务副主席、市委统战部副部长张春黎主持会议。会议采用视频会议形式召开。

李兵在讲话中指出,一年来,在市委的坚强领导下,市工商联坚持围绕中心、服务大局,充分发挥优势、主动担当作为,团结带领广大民营企业家,推动各项工作取得了新成效,为全市民营经济提速增效、高质量发展作出了积极贡献。他强调,全市各级工商联要不忘初心、牢记使命,提高政治站位,凝聚思想共识,在强化政治引领上彰显新作为;要充分发挥作用,积极贡献力量,在服务中心工作中彰显新作为;要夯实工作基础,提升工作水平,在打造过硬队伍上彰显新作为。他要求,在全市上下共克时艰的特殊时期,在张家口千载难逢的发展黄金时期,全市民营企业家和工商联干部要珍惜时代机遇,坚定信心、开拓进取,牢牢把握“两个健康”工作主题,苦干、实干、加油干,为推进民营经济高质量发展,扎扎实实完成三大历史任务、交出两份优异答卷作出新的更大贡献。

会上宣读了《关于表彰张家口市“千企帮千村”精准扶贫行动先进集体和先进个人的决定》和《关于表彰抗击新冠肺炎疫情先进单位和先进个人的决定》;通过了工作报告及有关人事事项。会议前一天,通过手机腾讯会议的方式召开了市工商联十八届四次常委会议。