当前位置:首页 > 工作动态 > 政协要闻

市政协召开党组理论学习中心组(扩大)学习会议

信息来源:张家口政协 发布时间:2020年04月13日

 

410日,市政协召开党组理论学习中心组(扩大)学习会议,市政协党组书记、主席刘宝岐主持会议并讲话。市政协常务副主席褚国儒,副主席张辉、侯有龙、申全民,秘书长甄桂星出席会议。机关党组成员、副秘书长、专委会负责人列席会议。

会议学习了《中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第四次全体会议公报》《习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话》、习近平总书记在浙江考察时的讲话精神、《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》、回建书记《在全市三创四建活动动员视频会议上的讲话》,书面学习了《中共中央政治局常务委员会会议精神传达提纲》《省委办公厅、省政府办公厅<关于全面恢复正常生产生活秩序和医疗秩序统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的通知精神传达提纲>》、回建书记《在全市决战决胜脱贫攻坚会议上的讲话》,3位与会人员进行了讨论发言,会议还通报了市政协3月份工作完成情况和4月份工作谋划情况。

刘宝岐强调,要持续有效推进理论学习,深入推进改造思想、改变习惯、改进作风大行动,坚持把理论学习放在首位,政协党组、机关党组、机关各支部、各临时党支部都要做出学习计划,组织开展形式多样的学习,认真开展讨论发言、撰写研讨文章,真正做到学懂弄通做实;要抓紧时间围绕协商议题开展调查研究,早做准备,深入基层一线,开展全面调研,将调研工作做深入、做充分,力争提出更具说服力、更有操作性的意见建议;要注重激发政协委员履职活力, 组织发动广大政协委员积极行动,在复工复产复市中带头示范,以不同方式助力全市经济社会发展;要抓好机关干部队伍建设,组织好干部教育、培训、交流、选拔、任用,为政协事业发展提供人才保障;要落实目标任务台账管理制度,围绕政协职能发挥逐步做好工作落实,确保完成全年目标任务。