当前位置:首页 > 工作动态 > 政协要闻

侯有龙到沽源县调研脱贫攻坚和基层党建工作

信息来源:张家口政协 发布时间:2020年04月30日

 

429日,市政协副主席侯有龙到沽源县高山堡乡及大西洼村调研脱贫攻坚和基层党建工作。

侯有龙详细了解了高山堡乡脱贫攻坚回头看关于危房改造、饮水安全、大病保险、孝善基金等各项工作的开展情况,深入到所包联的大西洼村实地调研,走访慰问贫困户。他指出,要对照脱贫攻坚回头看标准,认真排查,找准问题,补齐短板,确保脱贫攻坚圆满收官。他要求,乡村两级干部和帮扶人员要熟知底帐、数字精准,基础工作要做扎实。

在听取高山堡乡党委关于党建工作开展情况的汇报后,侯有龙对高山堡乡党委负责同志进行了访谈,详细询问了乡党委在研究部署党建工作,落实村支部发展党员、三会一课四议两公开各项制度情况。他强调,乡党委书记要着力抓党建、促发展、保稳定,重点抓好脱贫攻坚工作,提高收入防止返贫。乡村干部要坚定理想信念,深刻理解入党为什么、当官干什么,身后留下什么,明确责任、强化措施,着力提升基层治理能力;要进一步强化党建引领,严格程序公开,完善各项制度体系,建立长效机制;要帮助好、照顾好老党员,关爱关注和培养年轻党员,切实发挥好基层党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用。