当前位置:首页 > 工作动态 > 政协要闻

市政协召开党组理论学习中心组(扩大)学习暨市政协党组(扩大)会议

信息来源:张家口政协 发布时间:2020年06月05日

 

64日,市政协召开党组理论学习中心组(扩大)学习暨市政协党组(扩大)会议,市政协党组书记、主席刘宝岐主持会议并讲话。市政协常务副主席褚国儒,副主席韩立友、祁万利、何兰、张辉、李品军、侯有龙、申全民,秘书长甄桂星出席会议。机关党组成员、副秘书长、专委会负责人列席会议。

会议传达了全国两会精神,学习了汪洋主席在全国政协十三届三次会议上的讲话精神、《河北省应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组关于进一步做好新冠肺炎疫情常态化防控工作的实施意见》,并进行了讨论发言。会议听取了调研督导县区政协和市政协机关贯彻落实市委22号文件精神情况,市政协机关5月份目标任务完成和6月份工作谋划、聚力量、防疫情、促发展主题活动开展、纠风专项行动开展等情况的汇报。会议还研究了《市级领导领衔督办重点提案活动方案》。

刘宝岐强调,要认真学习贯彻全国两会精神,进一步统一思想和行动,做到深刻领会,学以致用,融会贯通,在建言资政中凝聚共识,在凝聚共识中推动工作;要高质量做好专门协商工作,重点抓好常委会议、主席会议专题协商以及协商式监督、提案办理协商、对口协商、界别协商;要扎实开展聚力量、防疫情、促发展主题活动,充分发挥委员的主体作用,提出针对性、前瞻性、可操作性强的意见建议,积极促进我市常态化疫情防控和经济社会发展;要认真开展作风纪律突出问题整治专项行动,认真对标对表,严格抓好整改;要切实加强政协自身建设,进一步明晰职责、理顺关系、健全机制,强化台账管理,按照时间节点高标准完成各项工作任务。