当前位置:首页 > 工作动态 > 政协要闻

市政协召开十二届三十三次主席会议

信息来源:张家口政协 发布时间:2020年06月08日

 

65日,市政协召开十二届三十三次主席会议,围绕以长城国家文化公园建设为契机,推动我市长城保护与利用议题进行协商议政。市政协主席刘宝岐主持会议并讲话,常务副主席褚国儒,副主席韩立友、祁万利、张辉、赵满柱、侯有龙、申全民,秘书长甄桂星出席会议,市政协机关党组成员、副秘书长、各专委会主任列席会议。

与会人员先后来到桥西区大境门、来远堡,万全区洗马林镇城堡遗址进行实地视察,并召开座谈会听取汇报,围绕议题建言献策。刘宝岐指出,长城国家文化公园的建设对于张家口来说是一个重大机遇,全市各级政协组织要以此为契机,深入调研,集思广益,凝聚全市各界各方面的力量,为推动我市长城的保护和利用作出积极贡献。

 

 

刘宝岐强调,要充分认识建设长城国家文化公园、加强长城保护利用对于张家口高质量发展的重要意义。切实抓住2022年冬奥会和长城国家文化公园建设的有利契机,加快长城保护工作的立法进度,通过政府组织、社会各界的广泛参与,加强长城的保护;将长城的保护和利用有机结合起来,积极争取各级相关部门和企业的支持,开拓视野,创新机制,着力推动长城的有效利用;加大宣传力度,丰富宣传方式方法,利用数字化手段全方位展示长城的文化历史,动员全社会力量,讲好张家口故事,彰显张家口长城文化魅力。