当前位置:首页 > 提案工作 > 提案选登

关于加快我市汽车产业发展的建议

信息来源:张家口政协 发布时间:2020年06月10日

 民建张家口市委

汽车产业是我市重点发展的七大产业之一——高端装备制造业的重中之重。近十年来,我市汽车产业已经形成一定规模,以浙江吉利汽车张家口公司、张家口沃尔沃发动机制造有限公司为龙头的乘用车及10余家零部件企业在南山产业园区集聚,预计2019年南山产业园区汽车产业可实现产值230亿元,实现利税10亿元。以宣化福田雷萨重型机械有限公司为龙头的专用车制造已经形成年产一万台搅拌车的生产能力;以亿华通动力科技有限公司氢燃料电池发动机为代表的新能源汽车及零部件行业也逐渐壮大。按照首都两区建设规划要求的打造京津冀西北部汽车城的发展目标,结合我市目前汽车企业现状和汽车全产业链的价值规律,我市汽车产业具有巨大发展潜力,具备将我市汽车产业做到千亿级产业的条件。通过调研,发现汽车产业存在如下问题:

一是汽车零部件产业配套率低。我市浙江吉利汽车张家口公司在南山产业园区仅有12家配套零部件生产企业,远远低于汽车行业通常配套零部件企业一般应有35家左右的要求;沃尔沃发动机在500公里范围内仅有一家配套零部件企业。因汽车零配件配套生产本地较少,多数需要从外地采购,造成沃尔沃发动机、领克汽车生产成本偏高,同时也难以实现汽车产业对上下游产业的拉动作用。一般而言,汽车对上游产业的拉动系数为0.65,对下游产业的拉动系数为2.65,我市配套能力远未达到这一水平,汽车产业的拉动作用仍有很大潜力。

二是汽车全产业链没有形成。汽车产业完整价值体现在汽车全产业链上。目前,我市汽车生产虽具备一定规模,但仅生产传统的燃油汽车,新能源汽车仍为空白,研发、销售和汽车后服务只是零星开展,特别是汽车后服务尚待开发,汽车后服务一般占汽车全产业链创造价值的50%以上,开发潜能巨大。

三是园区体制不顺。怀安经开区管委会归怀安县管理,所属土地分属怀安县和宣化区,管委会不能直接协调两县区,区内项目投资手续办理复杂、效率低。加之怀安县的经济实力弱,园区基础设施落后,影响着园区内汽车企业产能的发挥,道路、医疗、教育等基础设施制约着企业的快速发展和高端人才的引进。

调研情况表明,汽车产业发展潜力巨大,具备做大做强的条件,应该领跑我市产业发展。我市应通过以整带零、以新能源汽车为主线,打造以智慧、低碳、休闲为核心的整车生产、专用车生产、配套零部件制造、汽车后服务等全汽车产业链集聚区,将汽车产业做成千亿级产业集群,打造经济发展新引擎。具体建议如下:

一、加快汽车零部件配套步伐

进一步加大招商引资力度,完善招商政策,用政策换投资,没有资金给政策,严格执行《张家口市汽车零部件产业发展优惠政策》,全力推动零部件项目早日开工。随着零部件企业入驻园区,配套率提高了,在南山园区大量集聚。可以有效促进我市汽车工业的快速发展,增加我市汽车产业的吸引力,降低汽车生产成本,提高汽车市场竞争力,起到引凤筑巢、孵化发展的倍增作用。目前,我市应该把汽车产业零部件配套问题作为汽车产业发展首要解决的问题。

二、加快全汽车产业链开发步伐

汽车产业链的发展建设是一项可以立市的重大工程。利用我市已经形成的汽车产业基础,促进汽车产业链的快速发展,增强研发(或引进车型)能力,创新和提高汽车销售水平,特别要强力推动汽车产业链的最薄弱环节——汽车后服务的发展, 当前要全力推进南山汽车城项目,市主要领导牵头,落实部门目标责任,并给予人力、财力、政策上的支持,争取早日实现实质性运作和开工建设。

三、理顺南山经济开发区体制

南山汽车产业已经有较大规模、且发展潜力巨大,对全市经济发展具有举足轻重的作用,其快速发展需要强有力的支持和良好的发展环境。加之,南山产业园区涉及怀安县和宣化区两县区的土地,不利于园区汽车项目的快速推进,众多事宜需要市级领导协调。建议尽快理顺南山经开区体制,将南山经开区纳入市级管理,赋予一定的管理权,为我市汽车产业发展提供体制和财力上的强大支撑。同时,要强化园区服务功能。加快标准厂房建设,使轻资产的配套企业快入驻、早生产;加强交通设施建设,为企业原料进厂和产品出厂提供支撑;加快生活服务配套设施建设,补齐生活短板,为企业运营和职工生活提供服务,对企业或职工要招的来、留的住;对投入小、前景好、附加值高的项目和高层次创业人才采取一事一议的政策,吸引更多的汽车企业和人才落户。

四、借势发展,合作共赢

市委市政府要进一步深化与吉利集团合作,借助其研发优势,争取生产上线更多车型。特别要加快新能源汽车的研发和生产步伐,以新能源汽车为主线,精准把握汽车产业发展方向。加强沃尔沃发动机、吉利领克汽车、亿华通氢燃料电池发动机、宣化福田雷萨重型机械有限公司专用车等的配套协作,为发展氢能汽车等提供支撑。借助南山汽车城平台,争取再引入1—2家汽车企业,形成汽车产业集聚发展的局面。