当前位置:首页 > 工作动态 > 政协要闻

市政协召开十二届十四次常委会议

信息来源:张家口政协 发布时间:2020年06月30日

 

629日,市政协召开十二届十四次常委会议,学习全国两会精神,围绕以坝上草原公园和国家示范牧场建设为载体,推动首都两区建设取得新成效议题进行协商议政。市政协主席刘宝岐出席会议。市政府副市长李宏通报我市坝上草原公园和国家示范牧场建设情况。市政协常务副主席褚国儒,副主席韩立友、何兰、张辉、李品军、赵满柱、侯有龙、申全民,秘书长甄桂星及市政协十二届常委出席会议。韩立友主持。

会上,6名委员作大会发言,22个单位或个人作书面交流。会议学习了汪洋主席在全国政协十三届三次会议上所作的政协常委会工作报告,审议通过了有关人事事项。

会议指出,这次全国两会是在两个一百年交汇的历史关口和我国疫情防控阻击战取得重大战略成果、统筹推进疫情防控和经济发展取得积极成效的特殊时期、特殊背景下,召开的一次重要会议。全市各级政协组织和广大政协委员要深入学习、领会全国两会精神,切实增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

会议强调,建设坝上草原公园和国家示范牧场,首要的是凝聚共识,统一思想和行动,通过大力宣传,使广大干部群众充分认识建设坝上草原公园和国家示范牧场的重大意义和现实需要,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要指示精神上来,统一到市委市政府的决策部署上来;要以改善坝上生态环境为目标,继续大力实施草场恢复、旱作雨养试点、国有牧场示范、绿色畜牧业发展、农业发展方式转变五大工程,统筹生态建设、产业发展和民生改善;要坚持立草为业,注重草畜结合,融入旅游产业,加快推进坝上地区产业转型升级;要与脱贫攻坚、地下水压采、禁牧舍饲相结合,重点突破、加快推进。

会议要求,建设坝上草原公园和国家示范牧场,政协组织、政协委员要继续深入调查研究,了解政策落实情况,掌握项目实施进度,提出实用性、可操作性强的意见建议;要发挥示范作用,采取多种形式参与坝上草原公园和国家示范牧场建设,以实际行动为圆满完成三大历史任务、交出两份优异答卷贡献智慧和力量。