当前位置:首页 > 工作动态 > 政协要闻

市政协召开党组理论学习中心组(扩大)学习暨市政协党组(扩大)会议

信息来源:张家口政协 发布时间:2020年07月11日

 

710日,市政协党组理论学习中心组(扩大)学习暨市政协党组(扩大)会议召开。市政协党组书记、主席刘宝岐主持会议并讲话,常务副主席褚国儒,副主席韩立友、何兰、李品军、申全民出席会议。市政协机关党组成员、常务副秘书长、专委会负责人列席会议。

会议集中学习了习近平总书记理论文章《充分认识颁布实施民法典重大意义 依法更好保障人民合法权益》,学习了习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时的讲话精神,书面学习了省政协十二届十五次常委会会议精神,并进行了交流发言。会议听取了市政协办公室、各专委会上半年目标任务完成情况及下半年工作谋划情况汇报。

刘宝岐强调,要进一步强化学习,贯彻落实好习近平总书记最新重要讲话精神以及中央、省委、市委决策部署,深入贯彻市委政协工作会议精神,强化目标任务台账管理,全面落实分解的23项具体任务,进一步强化理论武装,扎实开展政协委员读书活动,探索疫情防控常态化下委员学习的新模式,着力在学懂弄通做实上下功夫,不断提高履职能力; 要提高协商议政的质量,发挥专门协商机构作用,深入开展协商议政质量提升年活动,重点抓好年度协商计划确定的常委会议、主席会议专题协商和协商式监督,认真开展各专委会对口协商、界别协商,推进提案办理协商,提升协商实效;要在服务大局、凝心聚力上下功夫,围绕统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,深化聚力量、防疫情、促发展主题活动,紧扣冬奥会筹办、首都两区建设、脱贫攻坚战和全面建成小康社会工作,围绕建言资政和凝聚共识双向发力;要积极搭建委员履职平台,进一步增强委员的履职主体作用意识,加快推进委员履职评价管理系统和智慧政协手机APP的上线运行;要不断加强机关自身建设,进一步理顺机制、完善制度,持续推进党员干部作风突出问题专项整治。