当前位置:首页 > 工作动态 > 民主党派工商联

市工商联(总商会)召开十八届六次主席(会长)会议

信息来源:张家口政协 发布时间:2020年07月23日

 

为认真学习贯彻习近平总书记721日在企业家座谈会上的重要讲话精神。722日,市工商联(总商会)召开十八届六次主席(会长)会议。

会议第一阶段,组织开展了《中华人民共和国民法典》专题学习培训,针对民营企业家需求,市工商联法律顾问任志宏律师重点解读了《民法典》物权法和合同法部分。市人大常委会副主任、市工商联主席武凤英主持会议,不在主会场的部分执常委130多人通过手机视频参加了专题培训。

会议第二阶段,副主席张海、任清、温君,副会长夏秋霞、王铉斐,常委张文瑞,执委吕继军重点围绕学习贯彻总书记重要讲话精神,疫情防控常态化民营企业如何逆势突围,如何扎实推进千企帮千村,如何转型升级高质量发展,以及年轻一代企业家健康成长等做了主题发言,其他与会人员做了交流发言。市工商联党组书记、常务副主席、市委统战部副部长张河军主持会议。

会议强调,《民法典》是新中国第一部以法典命名的法律,是一部固根本、稳预期、利长远的基础性法律。民营企业家要按照习近平总书记在企业家座谈会上的重要指示精神,学好用好民法典,进一步提升自身法律素养,维护好自身合法权益,带头营造良好法治环境。

会议要求,民营企业是创业就业、技术创新、国家税收的重要主体,是推动经济发展不可或缺的力量。面对新冠疫情冲击,广大民营企业家要坚定信心,危中寻机,化危为机,抢占先机,做精主业,练好内功,做好国内外市场,迎来更好发展。要大力弘扬企业家精神,增强爱国情怀,勇于开拓创新,诚信守法经营,积极承担社会责任,扎实推进千企帮千村精准扶贫行动,在农村广阔天地中,发挥优势,扎根创业,开辟新路,实现村企共赢。要推进五好县级工商联和四好商会创建工作,通过抓培训、送政策、链金融、架金桥等举措倾心服务民营企业发展。各级工商联干部要以改造思想、改变习惯、改进作风为目标,加强履职能力和作风建设,深入开展大调研、大走访、大服务活动,建好民营经济人士之家,为完成三大历史任务,交出两份优异答卷贡献力量。