当前位置:首页 > 工作动态 > 政协要闻

市政协召开十二届三十六次主席会议

信息来源:张家口政协 发布时间:2020年09月17日

 

916,市政协召开十二届三十六次主席会议,围绕借助京张高铁机遇,加快打造京张协同发展创新平台议题进行协商议政。市政协常务副主席褚国儒主持会议并讲话,副主席韩立友、何兰、侯有龙、申全民,秘书长甄桂星出席会议。

 

 

与会人员实地察看了张家口高铁站,下花园区侨福芳草地商业综合体项目、四方馆下花园冬奥免税体验中心项目、下花园区综合客运枢纽项目、中国张家口创新创业港、碳鼎装备产业园等系列项目,并召开座谈会,听取情况汇报,围绕议题建言献策。

会议指出,京张高铁开通运营,张家口融入北京“1小时通勤圈,大大缩短了沿线城市时间和空间上的距离,加快了同城化步伐,加速了生产要素和资源的流动与组合,促进了相关产业的优化布局,是推动经济发展的新引擎。

 

 

会议强调,要认真研究高铁经济与京张协同发展平台建设,深入分析高铁给我市发展带来的机遇和挑战,既要紧扣京津冀协同发展战略部署,更好更快更多地承接北京疏解的非首都功能,又要尽可能防止人口与消费等方面的流失; 要落实市委决策部署,发挥高铁优势,紧盯七大主导产业,放大区位、生态环境等资源优势,把特色产业做大做强;要在加强组织领导、强化服务配套、优化承接环境方面强化服务保障,加快打造京张协同发展创新平台。

市政协各专委会主任,市直相关部门、相关区(县)负责人列席会议。