当前位置:首页 > 工作动态 > 通知公告

深入学习《习近平谈治国理政》第三卷倡议书

信息来源:张家口政协 发布时间:2020年09月18日

 

深入学习《习近平谈治国理政》第三卷倡议书

 

市政协委员:

进入新的历史时期,面临新的发展形势,加强理论学习,提升理论素养,是贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想的具体行动和必然要求,也是做好新时代政协工作的重要基础。学好用好《习近平谈治国理政》第三卷对广大政协委员学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,帮助我们知情明政、提升履职能力,更好开展政治协商、民主监督、参政议政,具有重大而深远的意义。为此,我们倡议如下

要在思想上高度重视。《习近平谈治国理政》第三卷集中展示了马克思主义中国化的最新成果,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作。每一名政协委员要切实把学习《习近平谈治国理政》第三卷作为重大任务抓紧抓实抓好,深刻领会核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,全面深化对习近平新时代中国特色社会主义思想理论逻辑、实践逻辑的理解和把握,更好地用以武装头脑指导实践推动工作。

要全面系统的学习。习近平新时代中国特色社会主义思想是一个博大精深、系统完备、逻辑严密、内在统一的科学体系。一定要原原本本、原汁原味地逐篇研学《习近平谈治国理政》第三卷内容,全面系统地把握其内在逻辑和内在联系。要结合学习《习近平谈治国理政》第一、二卷和习近平总书记系列重要论述,切实融会贯通,形成体系

要边学习边思考,学深悟透。学习《习近平谈治国理政》第三卷,领会习近平新时代中国特色社会主义思想,要坚持问题导向,结合思想上的困惑、工作中的难点,在学习中多思考、多研究、多领悟,努力寻求顿悟之道、锤炼道德情操、提高思想认识,更好凝聚共识,切实做到懂政协、会协商、善议政。

要联系工作实际学习。习近平新时代中国特色社会主义思想源于实践、指导实践,具有鲜明的实践品格。学习《习近平谈治国理政》第三卷,要坚持理论联系实际的马克思主义学风,紧密结合政协工作实际和委员履职要求,做到学用贯通、知行合一,努力把学习的收获转化为做好工作的过硬本领和履职尽责的工作实践,做到勇担当、善履职、见成效。

委员是政协履职主体,人民政协的一切成就离不开委员的智慧和创造。政协委员要通过对习近平新时代中国特色社会主义思想的深入学习,自觉对标定位,有效参政议政,以实际行动和创新举措为我市高标准完成三大历史任务、交出两份优异答卷,贡献政协力量!