当前位置:首页 > 工作动态 > 政协要闻

市政协召开十二届三十七次主席会议

信息来源:张家口政协 发布时间:2020年09月22日

 

921,市政协召开十二届三十七次主席会议,评估以崇礼区、赤城县为突破口,大力发展旅居康养产业议题调研成果,对第四季度工作进行安排部署。市政协主席刘宝岐主持会议并讲话,常务副主席褚国儒,副主席韩立友、何兰、李品军、侯有龙、申全民,秘书长甄桂星出席会议。常务副秘书长、各专委会主任、一级调研员列席会议。

 

 

会议听取了市政协港澳台侨和外事委员会关于以崇礼区、赤城县为突破口,大力发展旅居康养产业议题的调研报告以及提交市委的专题报告,与会人员围绕两份报告进行了深入探讨交流和评估。

刘宝岐指出,旅居康养产业是我市七大主导产业中文化旅游、健康养生产业的有机融合,主要面对京津地区居民休闲度假和健康养生的需求,符合我市首都两区建设的发展方向。他强调,要紧紧围绕以旅居为重点的康养产业发展,以崇礼区、赤城县为突破口,依托生态环境及资源优势,立足长远、厘清思路、突出重点、集思广益,积极为我市旅居康养产业发展献计出力。

 

 

刘宝岐要求,做好第四季度工作,办公室和各专委会要全力落实中央、省委、市委政协工作会议精神,对照年初工作目标任务,认真梳理、扎实推进,确保高标准、高质量完成;要认真总结聚力量、防疫情、促发展主题活动,围绕疫情防控常态化下推动民营经济发展、重点项目建设、电商产业等方面形成调研报告,召开调研成果交流评估会;要深入开展委员读书活动,进一步创新载体、灵活形式,运用好委员履职服务平台手机APP,着力发挥委员主体作用;要围绕全市中心工作,提前谋划明年协商议政议题,全力提高协商议政质量。