当前位置:首页 > 工作动态 > 政协要闻

褚国儒到包联贫困村调研

信息来源:张家口政协 发布时间:2020年09月25日

 

 

924日,市政协常务副主席褚国儒深入到包联贫困村怀安县左卫镇胡家屯村调研脱贫攻坚工作。

褚国儒认真查阅了贫困户档案,深入贫困户家中走访慰问,详细了解贫困户家庭收入、享受政策等情况,并组织县镇村三级干部进行座谈,就调研发现的问题提出整改要求。他指出,今年是脱贫攻坚收官之年,各级各部门要深入贯彻落实中央和省委、市委各项决策部署,扎扎实实开展好查问题、补短板、提质量行动,将做好排查整改作为当前的一项重点工作来抓,持续巩固脱贫成效。要坚持问题导向,聚焦考核标准,在问题摸底上下狠功夫,逐项对照逐项排查,切实以问题排查巩固提升脱贫攻坚成果;要加强县区之间、部门之间的沟通联系,建立信息链接机制,提高信息共享水平,不断提高贫困户享受国家政策的精准性;要发扬斗争精神,坚持较真碰硬,坚决扛起整改主体责任,集中精力抓好问题排查整改,确保问题整改到位、工作落实到位,所有问题清仓归零。