当前位置:首页 > 工作动态 > 政协要闻

市政协组织召开委员履职能力培训会议

信息来源:张家口政协 发布时间:2020年09月26日

 

925日,市政协组织召开委员履职能力培训会议。市政协副主席侯有龙主持培训会并作动员讲话,市政协副主席申全民和市委党校张丽平教授分别作专题授课。

培训会上,申全民副主席和张丽平教授分别围绕全市七大主导产业知识解读和《习近平和谈治国理政》第三卷学习导读,向市政协委员开展了一场内容丰富、深入浅出的精彩专题辅导。

 

 

会议指出,重视学习是人民政协的优良传统。广大政协委员要切实增强学习的积极性、主动性,自觉养成学习新知识、研究新情况、解决新问题的好习惯;要紧紧围绕市委工作思路,积极投身经济社会发展主战场,勇挑重担、主动作为,深入调研、集思广益,确保参政参到关键处、议政议到点子上;要充分认识政协委员所肩负的责任和使命,勤学善思、求真笃行,切实把所学、所思、所获落实到履职实践中。

委员们表示,通过参加这次培训,切实深化了对《习近平谈治国理政》第三卷的理解和把握,找准了委员履职与发展大局的结合点和切入点,今后将进一步提高政治站位,加强理论武装,强化履职意识,交好委员作业,积极建诤言、出实招、谋良策,用实实在在的履职成效为全市经济社会高质量发展贡献智慧和力量。

 

 

本次培训由市政协文化文史和学习委员会组织,采取现场和线上同步授课的方式进行,320名市政协委员通过线上视频形式参加了培训。