当前位置:首页 > 工作动态 > 民主党派工商联

民进市委赴下花园区调研文旅产业

信息来源:张家口政协 发布时间:2020年09月26日

 

为深入了解我市文旅产业发展现状,进一步提升建言献策水平,925日,民进市委副主委冯云带领调研组赴下花园区开展调研,并进行座谈。

调研组一行先后深入下花园区段家堡乡刘家庄村、定方水乡武家庄村,实地调研国家森林健身步道和砖艺小镇建设情况,就当地旅游接待、特色民宿、农民增收等情况进行了详细问询和了解,并与当地乡干部、村干部进行了深入交流。

 

 

座谈会上,调研组认真听取了全区文旅产业发展规划、在推动全域旅游方面的经验做法及遇到的困难挑战等,与会人员围绕如何依托下花园特色打造精品旅游路线进行了深入探讨。民进桥东区委主委、张运集团旅游客运公司总经理白尚俊,民进会员、张运旅游服务中心总经理吴立曼从专业角度出发,提出增添互动消费场景、挖掘本地文化民俗元素、开发研学项目等意见建议。

冯云指出,文旅产业作为我市七大主导产业之一,对于提升我市知名度、推进乡村振兴、促进农民增收等方面意义重大,我市文旅资源丰富,文旅产业发展空间巨大,民进市委将认真总结此次调研成果,依托会内专业人才,按照市委统战部要求,形成高质量的调研报告,为我市文旅产业发展献计出力。

 

 

民进市委秘书长杨绍红,市委统战部党派科干部王和顺,下花园区委统战部副部长工商联党组书记王跃文,区文广旅局党组书记韩文,区文广旅局副局长王姝琦参加调研。