当前位置:首页 > 工作动态 > 政协要闻

市政协召开党组理论学习中心组(扩大)学习暨市政协党组(扩大)会议

信息来源:张家口政协 发布时间:2020年10月13日

 

1012日,市政协召开党组理论学习中心组(扩大)学习暨市政协党组(扩大)会议。市政协党组副书记、常务副主席褚国儒主持会议并讲话,副主席韩立友、何兰、张辉、侯有龙、申全民,秘书长甄桂星出席会议。

 

 

会议集中学习了《习近平谈治国理政》第三卷第六个专题推动全面深化改革实现新突破和习近平总书记在中央第七次西藏工作座谈会、科学家座谈会上的重要讲话以及省委、省政府相关文件精神,与会人员进行交流发言。会议还提交了各专委会和办公室9月份工作开展及10月份谋划情况的汇报材料,重点听取了财政经济委、农业和农村委的情况汇报,并对机关下一步重点工作进行了研究部署。

会议强调,要组织开展好市政协聚力量、防疫情、促发展主题活动调研成果交流会,确保主题活动圆满收官、取得实效;要按照年初计划,抓紧推进议政性常委会议、主席会议、对口协商、界别协商,确保形成高质量的协商成果;要深入开展好委员读书活动,加强读书群组的管理运用,常态化推进委员学习培训,提高委员履职水平;要组织发挥好委员工作室和临时党支部作用,扎实推进各项工作,做到有措施、有亮点、有经验、有成效;要依托市政协委员履职评价管理系统和委员履职服务平台手机APP,加大委员的管理服务力度,进一步提升委员的履职能力和履职积极性;要组织对年度工作的回头看,认真总结、查漏补缺,确保圆满完成年度各项工作任务。