当前位置:首页 > 工作动态 > 民主党派工商联

市工商联举办理想信念教育暨民营企业家素质提升培训班

信息来源:张家口政协 发布时间:2020年10月28日

 

为深入贯彻落实中共中央《关于加强新时代民营经济统战工作的意见》和全国民营经济统战工作会议精神,进一步统一共识,坚定理想信念,开阔眼界、拓展思维、创新理念,1020日-25日,市工商联赴贵州开展为期6天的理想信念教育暨民营企业家素质提升培训班。市工商联党组书记、常务副主席、市委统战部副部长张河军,市工商联党组成员、副主席孙晔男以及市工商联部分十八届执常委、市县工商联机关干部50余人参加培训。

在开班动员上,张河军为学员解读了《关于加强新时代民营经济统战工作的意见》的主要精髓和深刻内涵。他指出,在我国新冠疫情防控取得阶段性胜利之时,市工商联适时组织实施民营企业家外出学习活动,目的是加强企业家思想政治引领,坚定理想信念,提高自我认知,通过深入学习先进理念和管理经验,进一步提升企业家综合素养,参训人员要珍惜机会,学有所获;明确使命,学以致用;遵规守纪,学不失范,通过本次活动有效提升政治站位和管理水平,为促进两个健康,实现张家口经济高质量发展做出新贡献。

此次培训设置了专题授课、实地观摩、现场教学、红色教育等形式多样的学习内容,组织全体学员深入贵州大数据综合试验区展示中心、贵州朗玛科技信息技术股份有限公司以及贵州省脱贫攻坚先进集体绿野芳田有限公司、全国文明村镇安顺大坝村、全国生态文化电商扶贫村龙广村等地,认真聆听了关于大数据的综合开发、科学防范、实时监控和互联网医院的运营等情况讲解,实地查看贵州省精准扶贫取得的优异成绩,学习贵州精准扶贫好的做法和经验,进一步开阔了视野,拓宽了思维;在全国爱国主义教育基地息烽集中营历史纪念馆和遵义会议旧址开展了理想信念教育,瞻仰红军烈士陵园并向革命先烈敬献花篮,进一步提振了广大学员继承和发扬革命优良传统的信心,坚定了弘扬企业家精神、树立企业家形象、为国家多作贡献的决心。

培训期间,张河军书记、孙晔男副主席和部分企业家一行还拜访了贵州省工商联,双方进行了深入的探讨交流。