当前位置:首页 > 工作动态 > 政协要闻

李品军督办405号提案

信息来源:张家口政协 发布时间:2020年11月03日

 

112日,市政协副主席李品军就市政协第十二届四次会议第405号提案《关于加强乡村文明建设的建议》到宣化区进行调研督办。

李品军一行先后到深入贾家营镇下葛峪村、顾家营镇左家营、侯家庙乡老虎坟村,实地察看了新时代文明讲习所、村文化活动室、村图书室、道德讲堂、精准扶贫爱心超市、村党史村史馆、全国文化信息资源共享工程基层服务点,详细了解乡村文化体育活动、乡土优秀文化传承引领等情况,听取了市文明办相关负责人关于全市乡村文明建设情况介绍。

 

 

李品军指出,乡风文明是农村精神文明建设的重要内容,是乡村振兴的总体要求之一,也是完善乡村治理体系的精神基础。她强调,要充分发挥新乡贤、五老人群的特殊作用,使其成为乡风文明建设的倡导者、传播者,具体行动的实施者;大力组织和开展群众喜闻乐见的文化活动,引领农村生活新时尚;加强农村思想道德建设,培育文明乡风、良好家风、淳朴民风,推动全市乡风文明焕发新气象。

民革市委相关负责同志陪同调研督办。