当前位置:首页 > 工作动态 > 政协要闻

市政协召开党组理论学习中心组学习暨党组(扩大)会议

信息来源:张家口政协 发布时间:2020年11月04日

 

114日,市政协召开党组理论学习中心组学习暨党组(扩大)会议。党组副书记、常务副主席褚国儒主持会议并讲话,副主席韩立友、张辉,秘书长甄桂星出席会议。机关党组成员、各专委会负责人列席会议。

 

 

会议学习了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》和《习近平谈治国理政》第三卷第七个专题形成全面开放新格局,以及习近平总书记在中共中央政治局第二十三次集体学习会议、深圳经济特区建立40周年庆祝大会、纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话精神,与会人员交流了学习体会;会议听取了各专委会和办公室10月份工作开展及11月份谋划情况,教科卫体委、社会法制民族宗教委作了重点汇报;会议还围绕市政协聚力量、防疫情、促发展主题活动进行了调研成果交流,文化文史和学习委、财政经济委作了交流发言。

会议强调,要把学习贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,同深入贯彻落实中央和省委、市委政协工作会议精神结合起来,加强思想政治引领,广泛凝聚共识,更好地发挥政协专门协商机构作用;要全面总结聚力量、防疫情、促发展活动成果,深入挖掘委员典型,总结提炼经验做法,在协商议政、成果转化等方面进一步探索创新制度机制;要扎实推进落实年度各项工作任务,重点解决好县区政协两个薄弱问题;要着手做好年度总结工作,并围绕全市中心工作谋划好明年的协商计划。