当前位置:首页 > 工作动态 > 政协要闻

市政协召开十二届三十八次主席会议

信息来源:张家口政协 发布时间:2020年11月13日

 

1112日,市政协召开十二届三十八次主席会议,围绕加强食品安全监督管理,确保校园食品安全议题开展协商式监督。市政协常务副主席褚国儒主持会议并讲话,副主席李品军、申全民,秘书长甄桂星出席会议。

 

 

会议听取了教科卫体委调研情况汇报,市教育局、市场监督管理局以及桥东区、桥西区、经开区关于校园食品安全工作开展情况的汇报。

会议指出,食品安全问题一直受到全社会广泛关注和重视,校园食品安全更是牵动公众神经。特别是在疫情防控常态化的形势下,加强校园食品安全是学校工作及食品安全监管工作的重中之重。要抓住落实责任这个重点,深入贯彻落实习近平总书记四个最严指示要求,高度重视校园食品安全工作,严格按照相关要求,落实食品安全第一责任人责任,明确岗位职责,层层签订责任书,形成责任明确、过程透明、群众监督的学校食品安全工作体系;要把握严格标准这个关键,围绕采购、贮存、加工、配送、供餐等关键环节,把好原材料采购和食品加工、餐具消毒、人员卫生、食品操作间四个关口;要关注乡村学校这个弱项,加大支持力度,落实好资金投入和相关优惠政策,加强软硬件建设,保障学生食堂的正常运转;要解决校园周边这个难点,强化对校园及周边环境的监管,加大宣传教育力度,提高师生食品安全意识和自我保护能力。

市政协机关党组成员、各专委会主任,市直相关部门以及桥东区、桥西区、经开区负责同志列席会议。