当前位置:首页 > 工作动态 > 政协要闻

刘宝岐为市政协机关全体干部宣讲党的十九届五中全会精神

信息来源:张家口政协 发布时间:2020年12月03日

 

122日,市政协组织召开党的十九届五中全会精神宣讲报告会。市委宣讲团成员,市政协党组书记、 主席刘宝岐主持会议并作宣讲报告,市政协全体机关干部聆听了宣讲。

 

 

刘宝岐重点围绕深刻认识我国进入新发展阶段的重大意义,准确把握2035年远景目标和十四五时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务,牢牢把握构建新发展格局的战略构想和重要着力点,坚持党的全面领导、动员各方面力量团结奋斗等方面,对党的十九届五中全会精神进行了重点解读。

刘宝岐指出,党的十九届五中全会是我们党在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议,是在我国即将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处于关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的会议。全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程,向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文件,是今后5年乃至更长时期我国经济社会发展的行动指南。

 

 

刘宝岐强调,全市各级政协组织和广大政协委员要从树牢四个意识、坚定四个自信、做到两个维护的政治高度,充分认识党的十九届五中全会的重大意义,深入学习领会习近平总书记重要讲话和五中全会以及省、市委全会精神,切实把思想和行动统一到党中央和省、市委的决策部署上来。要在全面学习领会的基础上,准确把握十三五时期取得的重大成就,在感悟光辉业绩中坚定政治立场;准确把握十四五时期经济社会发展指导思想、基本原则和主要目标,在领会丰富内涵中坚定政治方向;准确把握推动十四五时期经济社会发展的主要任务和重大举措,在落实部署要求中坚定政治担当。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,着力发挥人民政协专门协商机构作用,不断提高建言资政和凝聚共识水平,为我市十四五开好局、起好步贡献智慧和力量。