当前位置:首页 > 工作动态 > 民主党派工商联

九三学社张家口市委召开2020年度民主生活会

信息来源:张家口政协 发布时间:2020年12月26日

 

1225日,九三学社张家口市委以贯彻落实民主集中制为主题,召开2020年度领导班子民主生活会。市体育局局长、九三学社市委主委郭志炜,副主委王石顺、张文瑞、付贵元、徐丕青参加会议。市纪委监委驻市委统战部纪检监察组组长、三级调研员崔海强,市委统战部民主党派工作科科长王国斌应邀出席会议。郭志炜主持会议。

期间,专职副主委付贵元首先围绕社市委领导班子民主集中制贯彻落实情况进行汇报。郭志炜分别代表领导班子和个人作检视剖析报告,其他领导班子成员对其开展了批评并提出相关工作建议,郭志炜作了自我批评;然后,四位副主委逐一进行个人检视剖析,大家结合本职工作和分管的社务工作,分别开展了批评与自我批评,提出了个人工作中存在的问题,剖析了问题原因,并提出了整改方向和措施。

郭志炜对民主生活会进行了点评。他指出,本次民主生活会开得很成功,大家在指出问题时不绕弯子、不兜圈子,相互指出了工作上的症结所在;虽然言辞直接,但都是善意的提醒,达到了红红脸、出出汗的效果,也取得了凝聚共识、增进团结、推动工作进步的目的。

王国斌代表市委统战部在讲话中指出,九三学社市委的民主生活会准备充分、主题鲜明、批评深刻、措施务实,取得了一定成效。但存在查找问题有待进一步全面、分析原因有待进一步深入、批评与自我批评有待进一步精准、整改措施有待进一步具体等不足。

他强调,当前全市上下正在深入贯彻落实中国共产党十九届五中全会、省委九届十一次全会、市委十一届六次全会精神,扎实推进首都两区建设、打造河北一翼,努力交出冬奥会筹办和本地发展两份优异答卷。新形势、新征程、新使命、新要求,希望九三学社市委领导班子要以这次民主生活会的召开为契机,根据工作中存在的问题,在围绕全市中心、服务全市发展大局中整改;在明确参政方向,突出议政重点中整改;在发挥特色优势、打造社会服务工作品牌中整改,真正把民主生活会落到实处,取得实效;以舍我其谁的责任感,时不我待的紧迫感,统筹兼顾,扎实工作,在圆满完成今年各项目标任务的同时,把明年的工作谋划实谋划细;市委统战部将一如既往、胜似以往地为民主党派开展工作创造良好条件。

(九三学社张家口市委  杨蕾)