当前位置:首页 > 工作动态 > 政协要闻

市政协召开党组理论学习中心组(扩大)学习暨党组(扩大)会议

信息来源:张家口政协 发布时间:2021年01月13日

  

112日,市政协召开党组理论学习中心组(扩大)学习暨党组(扩大)会议。市政协党组书记、主席刘宝岐主持会议并讲话。常务副主席褚国儒,副主席张辉、李品军、侯有龙、申全民,秘书长甄桂星出席会议。

 

 

会议集中学习了中共中央政治局民主生活会会议精神、中央经济工作会议精神、习近平在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班仪式上的重要讲话,书面学习了《中国共产党党员权力保障条例》,王东峰、许勤同志在省委九届十二次全会上的讲话精神,省政协关于强化政协委员责任担当的意见,省政协关于加强和促进人民政协凝聚共识工作的意见,以及回建书记在市委十一届七次全会上的讲话精神。与会人员进行了交流发言。会议听取了市政协各专委会和办公室2020年工作完成及2021年工作谋划情况、市政协十二届五次会议大会发言筹备工作情况、市政协党组2020年度民主生活会筹备情况汇报。

 

 

 

刘宝岐强调,要持续加强学习,强化理论武装,创新方式,拓宽渠道,组织领导班子成员、机关干部、政协委员深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,广泛凝聚共识。要旗帜鲜明讲政治,不断提高政协干部的政治觉悟和政治把握能力。要贯彻落实新发展理念,高质量推动政协履职,为完成三大历史任务、交出两份优异答卷贡献智慧力量。

刘宝岐强调,要时刻绷紧疫情防控这根弦,严格遵守有关规定要求,坚定不移地抓好疫情防控各项工作,引导全市政协委员通过各种渠道积极投身疫情防控,尽显担当、共克时艰,凝聚起万众一心抗击疫情的强大正能量;要推动协商成果有效转化和深化利用,不断拓宽政协委员参与各项活动的覆盖面,进一步谋划好今年各项工作,建立健全工作台账,坚持不懈抓好推动落实;要扎实做好市政协十二届五次会议各项准备工作,把握好进度,超前部署安排、精心组织推进,为大会成功召开奠定坚实的基础;要积极筹备好市政协党组和机关党组2020年度民主生活会,按照规定要求扎实开展好学习研讨、征求意见、谈心谈话、查摆剖析等各个环节的工作,确保开成高质量的民主生活会。