当前位置:首页 > 工作动态 > 民主党派工商联

民革张家口市委会召开第十一届委员会第十九次市委(扩大)会议

信息来源:张家口政协 发布时间:2021年01月24日

124日,民革张家口市委会召开第十一届委员会第十九次市委(扩大)会议,市委委员以及支部主委参加了会议。中共张家口市委统战部党派科王国斌科长应邀出席会议。会议由市政协副主席、民革市委主委李品军主持。

会议集体学习了《中国共产党张家口市第十一届委员会第七次全体会议决议》,书面学习了中央农村工作会议、中央经济工作会议精神和新修订的《中国共产党统一战线工作条例》。会议对2020年民革全市的工作进行了总结。会议通报了2020年民革省委和中共市委统战部对市委会工作考核结果;签订《2020年度目标责任书》的区委主委、支部主委进行了述职,领导班子成员分别进行了点评;会议审议并一致通过了《2020年民革张家口市委工作报 (草案)》《2020年参政议政工作报告(草案)》《民革张家口市委2020年度表彰决定(草案)》《民革张家口市委2020年内部监督委员会工作报告(草案)》。会议审议并一致通过了《民革张家口市委2020年工作思路(草案)》《民革张家口市委2020年参政议政工作思路(草案)》《民革张家口市委2020年内部监督委员会工作思路(草案)》;通报了2021年度拟发展对象组织外调情况,与会市委委员举手表决通过了新党员;审议并一致通过了《民革张家口市委基层换届工作领导小组名单(草案)》、编印《张家口民革志(2009-2020)》领导小组名单及相关事宜。

 

 

李品军强调,要始终把政治理论学习放在第一位,继续加强中国特色社会主义理论的学习,深入开展学习《中共中央关于加强中国特色参政党建设的实施意见》和中共中央印发的《中国共产党统一战线工作条例》等活动;要始终牢固树立高度的责任意识,作为参政党的成员又是领导干部,要有高度的责任感和使命感,要有我参与我光荣的激情,要有我参与我能行的自信,我参与我受益的自豪;要扎实做好全市两会准备工作,在平时调研的基础上,认真撰写提案,提出高质量的建议,为我市为推动我市绿色发展、生态强市、换道超车的新路子贡献力量;要抓好民革市委19次市委(扩大)会议的贯彻落实,领导班子成员,各项市委委员、有关支部负责人,不仅要提前安排好2021年的各项工作,还提前做好基层组织换届的准备工作。