当前位置:首页 > 工作动态 > 政协要闻

市政协十二届五次会议举行第二次全体会议

信息来源:张家口政协 发布时间:2021年01月29日

 

129日上午,市政协十二届五次会议举行第二次全体会议。

市政协主席刘宝岐,常务副主席褚国儒,副主席韩立友、何兰、张辉、李品军、赵满柱、申全民,秘书长甄桂星在主席台前排就座。张辉主持会议。

孙远富、李宏、王建军、王波出席会议并在主席台就座。

大会应出席委员411名,实到会委员372名,符合规定人数。

会上,于有斌委员代表崇礼区政协作了《加快冰雪产业发展  打造国际冰雪运动与休闲旅游胜地》的发言;贾军委员作了《关于有序推动张家口大数据产业集聚发展的建议》的发言;刘淑芬委员代表民建市委作了《关于加快我市汽车产业链发展的建议》的发言;任卫东常委代表民盟市委作了 《关于大力发展张家口市影视产业的建议》的发言;冯云常委代表民进市委作了《发展乡村休闲旅游助力京张体育文化旅游休闲带建设的建议》的发言;李长青常委代表农工党市委作了《关于大力发展我市特色农牧产业的建议》的发言;付贵元常委代表九三学社市委作了《加强易地扶贫搬迁社区管理  推进乡村振兴和新型城镇化建设》的发言;侯生莉委员代表市工商联作了《抢抓京张高铁机遇  打造京张协同发展平台》的发言。大会发言与另外36篇发言材料已编辑成册以书面形式印发。

大会发言围绕我市经济社会发展大局,精选重点课题深入调研、科学分析,提出了有见地、有价值的意见建议。发言内容思路清晰、措施明确、建议务实,具有很好的借鉴意义。会议希望广大政协委员在今后的履职实践中,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把握新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,深入贯彻落实市委十一届六次、七次全会精神,牢记使命担当,围绕市委、市政府的中心工作,积极建诤言、献良策,为我市交出冬奥会筹办和本地发展两份优异答卷作出新的更大贡献。