当前位置:首页 > 工作动态 > 政协要闻

市政协党组召开2020年度民主生活会

信息来源:张家口政协 发布时间:2021年02月05日

 

 

24日,市政协党组召开2020年度民主生活会。市政协党组书记、主席刘宝岐主持会议并讲话。市政协党组副书记,市一级巡视员褚国儒,党组成员、副主席侯有龙、申全民、王占理,党组成员、秘书长甄桂星参加会议。

市政协党组对开好这次民主生活会高度重视,多次开会研究,在集中学习研讨、深入谈心谈话、广泛征求意见、深刻查摆问题基础上,精心撰写对照检查材料,充分做好各项准备工作。

会上通报了不忘初心、牢记使命主题教育专题民主生活会的整改落实情况,贯彻执行中央八项规定精神及其实施细则的情况,持续解决形式主义问题、深化拓展基层减负工作的情况,本次民主生活会征求意见情况。刘宝岐代表市政协党组班子作对照检查,党组成员逐一查摆剖析,开展批评与自我批评。

刘宝岐在总结发言时强调,要加强政治建设,旗帜鲜明讲政治,始终用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,在增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护上当好表率;要坚持问题导向,推进整改落实,在做好个人整改的同时,结合分管工作认责领责,抓好各专委会和办公室整改工作;要加强作风建设,促进提质增效,严格落实全面从严治党各项要求,严守党的政治纪律和政治规矩,持之以恒解决形式主义和官僚主义问题,切实转变工作作风;要积极担当尽责,服务发展大局,深入贯彻党的十九届五中全会和省委、市委全会精神,重点围绕推动冬奥会筹办、首都两区建设、乡村振兴、七大主导产业发展、五城建设和改善民生等方面,深入调查研究,积极开展协商议政、民主监督,不断加强思想政治引领,广泛凝聚共识,为推动张家口绿色发展、生态强市、换道超车,实现十四五良好开局贡献智慧力量。