当前位置:首页 > 工作动态 > 民主党派工商联

张家口市政协副主席、民建市委主委韩立友看望慰问困难会员

信息来源:张家口政协 发布时间:2021年02月05日

 

 

25日上午,在新春佳节即将来临之际,张家口市政协副主席、民建市委主委韩立友,副主委马春炜、姚大军、刘淑芬一行重点走访慰问了3位困难会员,为他们带去了慰问金和慰问品。

韩立友一行走访的第一位是老会员张恕,1939年出生的他是宣化区采掘机械厂退休的职工,19878月入会,曾担任民建张家口市第七届市委委员、宣化区副主委,曾是省第八届人大代表、市第五届政协委员、区第七届政协常委,因年事已高,心脏病严重,腿脚不便,加上老伴卧床,家庭困难。韩立友详细询问了张恕的情况,肯定了他曾经给民建做出的贡献,并希望老人家保重身体,有问难及时和组织反映。

 

 

韩立友一行还走访了老会员郝建新,今年80岁的他纺织采购站退休,198611月入会,当得知儿子近30年瘫痪在家不能自理、生活困难时,韩立友紧紧握着老人的手,再三说着真不容易啊,嘱咐老人家千万注意身体,生活要乐观,有困难找组织

最后走访慰问了会员李邯生,五十出头的他是探机厂工人,妻子无正式工作,孩子先天性糖尿病16年,家庭生活困难。韩立友鼓励他:生活要积极向上,主要靠自己的努力和勤奋,组织和社会的关心和关注是激励你战胜困难,困难时暂时的,希望你通过自身努力生活越来越好。

宣化区、桥东区、桥西区的主委陪同参加了慰问活动,韩立友指出,老会员们为民建的发展做出了很大贡献,一定不能忘记他们,他们的晚年生活各有不同,希望我们基层组织和民建市委能更多关注他们,更希望年轻会员能传承老会员们爱国爱会的优良品质,在民建市委的领导下,在自己的行业作出应有的贡献。

(民建市委副主委兼秘书长   刘淑芬)