当前位置:首页 > 工作动态 > 政协要闻

市政协召开党组理论学习中心组(扩大)学习暨党组(扩大)会议

信息来源:张家口政协 发布时间:2021年02月09日

 

28日,市政协召开党组理论学习中心组(扩大)学习暨市政协党组(扩大)会议,市政协党组书记、主席刘宝岐主持会议并讲话。副主席韩立友、侯有龙,秘书长甄桂星出席会议。

会议传达学习了《关于2020年中央政治局贯彻执行中央八项规定情况的报告》《关于持续解决形式主义问题深化拓展基层减负工作情况的报告》,集中学习了习近平总书记在北京河北考察并主持召开北京2022年冬奥会和冬残奥会筹办工作汇报会、十九届中央纪委五次全会和在贵州考察调研时的重要讲话精神;书面学习了习近平总书记在中央农村工作会议上的讲话精神,省纪委九届六次全会、市纪委十一届四次全会精神和《中国共产党统一战线工作条例》《中国共产党地方组织选举工作条例》。与会人员进行了交流发言。会议安排部署了领导干部报告个人有关事项工作,传达了省、市春节期间疫情防控有关文件精神,听取了提案委、人口资源环境委、市政协机关1月份工作开展情况和2月份工作谋划情况汇报。

 

 

刘宝岐指出,时隔四年,习近平总书记再次亲临我市视察指导冬奥会筹办工作,作出一系列重要指示,充分体现了党中央和习近平总书记对冬奥会筹办工作的高度重视和对张家口工作的关心厚爱。要发自内心地感恩习近平总书记、感谢党中央,始终坚持政治站位,认真学习领会、全面贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示精神,发挥人民政协独特优势和作用,围绕扎实有序推进场馆建设管理、赛时运行、赛会服务保障等重点任务,统筹抓好疫情防控和赛事组织,借势发展冰雪运动和冰雪产业,助推乡村振兴,推动与北京同城化发展,加快首都两区建设等方面,积极建言资政、凝聚共识。

刘宝岐强调,要毫不动摇、毫不含糊坚持中国共产党领导这一根本原则,持续加强和改进政协各项工作,充分发挥专门协商机构作用,紧扣贯彻党中央关于全面从严治党重大决策部署,组织开展宣传宣读、调研协商,广泛凝聚共识;要认真落实全面从严治党要求,坚决防止利用政协影响力谋取私利,坚决防止利用委员资源谋取私利,建设好政协委员和政协机关干部两支队伍;要带头践行以人民为中心的发展思想,把贯彻执行中央八项规定精神当成习惯,带头深入基层调查研究、带头密切联系群众、带头解决实际问题,以更大力度治理形式主义、官僚主义,坚定不移强化政治建设、作风建设、纪律建设,用行动践行使命担当。

刘宝岐要求,各专委会、办公室各科室要抓紧时间细化分解年度目标任务,建立台账、扎实推进,确保实效;要抓紧时间分类制定年度工作计划,结合全局工作,认真制定党组、机关党组学习计划,委员培训计划,党建工作要点,各支部工作计划,议题调研方案等;要健全机制制度,成熟的经验做法要固化成制度,已形成的制度要在实践中逐步完善,确保各项制度落地落实;要时刻绷紧疫情防控这根弦,严格遵守有关规定要求,统筹做好疫情防控和经济社会发展各项工作。