当前位置:首页 > 工作动态 > 通知公告

张家口文史·建党百年纪念专辑征稿启事

信息来源:张家口政协 发布时间:2021年02月23日

 

张家口文史·建党百年纪念专辑征稿启事

 

2021年是中国共产党百年华诞。为热烈庆祝中国共产党成立100周年,引导和激励广大党员不忘初心、牢记使命、坚定信仰、砥砺前行,市政协拟编辑出版《张家口文史·建党百年纪念专辑》,并在前期稿件征集的基础上,补充征集史料稿件。

一、征稿内容

1.以第一人称讲述个人入党经历和入党后践行党员宗旨、履行党员义务,平常时刻看得出、关键时刻冲得上、危急关头豁得出的真实感人事迹。

2.歌颂我市革命先烈为了党和人民的事业,不怕牺牲、一往无前的英雄气概和大无畏精神,塑造党的儿女英雄群像。

3.建国以来,在党的坚强领导下,我市各行各业涌现的英雄人物、先进典型特别是优秀党员、优秀党务工作者的光辉业绩。

4.以亲身经历,讲述身边党员对自己成长的积极影响。

5.其他围绕纪念建党100周年的史料稿件。

二、基本要求

注重三亲特色,稿件必须是张家口人亲历、亲见和亲闻的历史事件;史料必须真实,不带个人观点和评论;文字必须简练,并且能够反映完整的历史事件,可读性强。稿件如有配图,请提供原始图片及图片说明。

三、相关说明

1.稿件及图片以附件形式发送至邮箱zjkwszlwyh@sina.com或微信13313132617,并提供作者基本信息(姓名、单位、职务、联系方式)。邮件标题请标注为政协稿件

2.征稿截止日期为2021410日。

3.稿件一经采用,将按每千字100元标准支付相应稿酬。

4.联系电话:(03132024937;联系人:杨立峒,电话13313132617

 

 

                                张家口市政协文化文史和学习委员会

                                                                                                                                                            2021223